КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ ОПТОМ

КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ ОПТОМ

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
  • (044) 599-13-00
  • (096) 846-44-00
  • (099) 651-44-00
  • (063) 605-44-00

Классификация конфет


Конфеты поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием. Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее. В те времена ассортимент был не столь богат, тогда как современный мир конфет сочетает в себе разнообразие вкусов, форм и упаковки.
Самой обобщающей классификацией считается деление конфет на: глазированные, неглазированные, шоколадные с начинками.

В зависимости от вида конфетной массы, из которой изготавливается корпус, конфеты подразделяют на следующие группы:

  • КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ ПРАЛИНЕ,
  • КОНФЕТЫ С ПОМАДНОЙ НАЧИНКОЙ,
  • КОНФЕТЫ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ,
  • КОНФЕТЫ СО СБИВНОЙ НАЧИНКОЙ ИЛИ СУФЛЕ,
  • КОНФЕТЫ ГРИЛЬЯЖНЫЕ,
  • КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ,
  • КОНФЕТЫ МНОГОСЛОЙНЫЕ ИЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ,
  • КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ МЕЖДУ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ.
Среди остальных можно выделить еще глазированные конфеты из заспиртованных фруктов, ягод и цукатов, марципановые, кремовые и конфеты типа трюфели. Чем же они друг от друга отличаются?

Во-первых, они изготавливаются из разного сырья.

Помадные конфеты делают из мелкокристаллической массы из сахара и патоки, включающей молоко, фруктово-ягодное и другие составляющие. Среди помадных конфет, особенно следует выделить конфеты с помадно-сливочной начинкой. Есть также конфеты с помадно-кремовой и помадно-молочной начинками, однако наибольшее распространение получили именно первые.

Грильяжные конфеты получают путем смешивания связующего компонента с дроблеными ядрами орехов фундука или арахиса. Связующий компонент ни что иное, как расплавленный до жидкого состояния сахар или медовый сироп. В последующем его смешивают с заранее подготовленными дроблеными орешками и получают грильяжную массу. Для получения грильяжной конфеты остается лишь отформовать и покрыть ее глазурью. Существуют, также, фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

«Птичье молоко» - сбивные конфетные массы, суфле получают путем сбивания сахарных сиропов с яичным белком и добавлением студнеобразователя. После получения пенообразной массы в нее добавляют ингредиенты, определяющие вкус конфеты, например, черносмородиновый сироп или шоколад..

Пралине - среди популярных видов можно выделить конфеты с начинкой типа пралине - это обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром и жиром. Кроме основных компонентов в пралиновую массу добавляют и другие вкусовые добавки – это может быть какао-порошок, коньяк, ароматизаторы и др. Благодаря высокому содержанию орехов эти конфеты являются источником растительного белка и витаминов группы B, так необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Ликерные конфеты, также, получили большое распространение - это, чаще всего, шоколадные колбочки, засахаренные с внутренней стороны и залитые сиропообразной массой с добавлением коньяка, ликера или иного алкогольного напитка. Ликерные конфеты имеют три разновидности - винные, содержащие только алкогольный напиток, молочные и фруктовые . В зависимости от разновидности конфеты имеют разную технологию производства, структуру и консистенцию.

Желейные конфеты – уваренное фруктово-ягодное пюре с сахаром и добавлением студнеобразователя. Поэтому их часто называют желейно-фруктовыми. Примерно в таком же ключе создаются фруктовые конфетные массы.

Кремовые конфетные массы, в отличие от фруктовых, получаются путем сбивания и смешивания масс на основе сахара и жира с введением шоколада, ореха, молока и других вкусовых компонентов.

Все перечисленные виды конфет являются фундаментом остальным разновидностям, которые исчисляются десятками и даже сотнями. Ведь кондитерское искусство и мастерство кондитеров ни чем не ограничивается.

КАТАЛОГ
ПРИХОДИТЕ К НАМ В ШОУ-РУМ
ВЫЗВАТЬ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
Отзывы клиентов
Лилия Владимировна
Хочу поблагодарить Ваш замечательный коллектив за слаженную и профессиональную работу. Впервые сотру ...
Елена
Спасибо Вам большое за оперативность, хорошее качество подарков!!!:) Дети счастливы, конфеты суперр: ...
Игорь
Дети спасателей Харьковщины остались очень довольны новогодним набором конфет. А я, как организатор ...