Бюджетирование затрат на Новый Год 2022 в корпоративном секторе
РУС|УКР
Новогодние
подарки оптом
ГлавнаяНовостиБюджетирование затрат на Новый Год 2022 в корпоративном секторе

Бюджетирование затрат на Новый Год 2022 в корпоративном секторе

Бюджетирование затрат на Новый Год 2022 в корпоративном секторе

Что такое Новый Год в корпоративном секторе? 

Для большинства – это шумное веселье в дорогих заведениях и шикарные подарки. Но есть в корпоративном секторе люди, для которых Новый Год – это, прежде всего, трудоемкий процесс составления бюджета на то самое веселье и те же подарки. Занимаются этим, как правило, сотрудники отдела персонала и/или маркетинга. совместно с бухгалтером или финансистом.

Для надежности специалисты рекомендуют составлять три варианта бюджета: минимальный, оптимальный и максимальный. Но обо всем по порядку. Итак, прежде всего, какой бы вариант бюджета вы не составляли, важно правильно определиться с желаниями и статьями расходов на них.

Например, ваш минимальный бюджет предполагает незначительные расходы на развлечения и минимум затрат на подарки. Окей, но вам все равно нужно подсчитать количество сотрудников, которые будут на празднике и количество подарков для них или их детей. Этой задачей, кстати, занимается отдел персонала.

Далее нужно решить, где будет проходить ваш развлекательный мини-вечер и во сколько это вам обойдется. Также не забудьте продумать варианты подарков для детей и узнать их стоимость.  

Оптимальный бюджет позволит вам организовать корпоративное мероприятие   на достаточно хорошем уровне и даст возможность не скупиться на хорошие подарки не только сотрудникам и их детям, но и свои партнерам. А значит тут надо  более точно рассчитать финансовые затраты и все запланированные расходы.   

Максимальный бюджет это возможность для широкого поля деятельности. Празднование с таким бюджетом, запомниться всем надолго. Расход средств будет максимально велик, поэтому стоит детально проработать каждый пункт данного бюджета. Это существенно облегчит его защиту перед руководством и даст возможность аргументировать каждую статью расходов.  

Предположим, что в вашей компании работают около 100 человек. Вам необходимо, исходя из ваших средств (пусть это будет условная сумма в 100000) запланировать для них корпоратив и  закупить подарки.

Прежде всего, вы должны помнить, что почти 80% из заложенного бюджета уходит на организацию корпоративных мероприятий, которые должно быть продуманы до мелочей, 15% на подарки сотрудникам и их детям, иногда и партнерам. Дальновидные сотрудники, составляющие бюджет, закладывают 2-3% из общих средств на непредвиденные расходы.

Закладывая в бюджет средства на подарки, следует правильно подсчитать количество детей сотрудников. Как правило, это не составит особого труда, ведь у каждого сотрудника в личном деле есть данные о составе его семьи.   

Итак, мы возьмем за основу оптимальный бюджет. Предположим у нас компания из 100 сотрудников. Нам нужно закупить подарки для их 150 детей, организовать корпоратив и учесть непредвиденные расходы. Напомним, что на все про все у нас 10000 грн.   

Вот, что мы в результате получим:

  • Организация корпоратива (аренда ресторан, обслуживающий персонал,) – 80 тыс. грн
  • Закупка подарков детям (сладкие подарочные наборы) - 15 тыс. грн.
  • Непредвиденные расходы (транспорт, гостиница, и т.д) – 5 тыс. грн.

Наш бюджет готов. Осталось защитить его перед руководством. Самое главное - составление бюджета как можно раньше. Это даст вам возможность заранее все предусмотреть, у вас будет время, чтобы не торопясь выбрать лучших поставщиков и организаторов. 

И кроме того, если вы заранее сумеете договориться с организаторами или заказать подарки в интернет-магазине, то сможете сэкономить немалую сумму, за счет сезонных скидок. За последние два года  в связи с пандемией коронавируса ситуация в мире очень изменилась. Не обошли стороной эти изменения и корпоративный сектор.

Понятие удаленной работы и домашнего офиса уже достаточно плотно вошло в нашу жизнь. В таких условиях многие компании отказываются от традиционных корпоративных увеселений, отдавая предпочтения онлайн-развлечениям. А большую часть выделенных средств, перераспределяют на приобретение ценных, мотивирующих подарков для сотрудников и их детей.

В любом случае компания СвитТрейдер желает вам встретить Новый 2022 Год в любимой компании друзей, коллег, родных и близких. И пусть наши сладкие подарки сделают вашу жизнь немного слаще.       

Игрушки с конфетами