Новый год в корпоративном секторе: планирование и бюджет - Свит Трейдер

День защиты
детей

  • (044) 599-13-00
  • (096) 846-44-00
  • (099) 651-44-00
  • (063) 605-44-00

Новый год в корпоративном секторе: планирование и бюджет

Новый год в корпоративном секторе: планирование и бюджет

Корпоративный сектор сегодня терпит немало изменений как в организации рабочего процесса, так и в планировании корпоративных мероприятий. Пандемия коронавируса внесла много корректировок и в планирование расходов, и в составление самого бюджета той или иной компании.

В главной степени изменения касаются перехода большинства компаний на удаленную работу. Система онлайн-труда достаточно эффективна, однако имеет и ряд негативных последствий.

Мы не будем говорить о всех, но об одной из них все же немного поговорим. Речь идет о сплочении коллектива и о его здоровом корпоративном духе. Даже для начинающего рекрутера или любого специалиста из отделов персонала не секрет, что именно корпоративные мероприятия способствуют лучшему сплочению коллектива, улучшают общую атмосферу и самое главное, повышают работоспособность и трудовую эффективность.

Но что же делать, если даже самый долгожданный новогодний корпоратив, возможно, окажется под угрозой? 

Компания Свит Трейдер имеет собственное видение этой ситуации. Прежде всего мы уверены, что любая компания должна работать и развиваться, думая о будущем только в позитивном ключе. А раз так, то в независимости от того, как будут развиваться дальнейшие события, действовать необходимо по давно известному сценарию, но внося в него некоторые коррективы.

Прежде всего - планирование бюджета

К планированию бюджета следует отнестись как можно серьезнее. Кроме того, финансисты советуют в условиях нынешней нестабильности потратить немного лишнего времени и труда, составив несколько вариантов бюджета. Это в дальнейшем поможет вам избежать непредвиденных ситуаций как в доходной части бюджета, так и в расходной.

Учитывайте прежде всего все возможные плюсы и минусы удаленной работы: спад и рост производства, спрос на  продукт или услуги вашей компании. Также составьте список всех корпоративных мероприятий и возможные расходы на них.

Новогодний корпоратив. Заблаговременное планирование - залог правильного бюджетирования

Составить правильный бюджет на корпоративные мероприятия невозможно без его грамотного планирования. Прежде всего, вы должны будете учитывать два возможных сценария новогоднего корпоратива: оффлайн и онлайн. 

Первый сценарий подразумевает не только расходы на персональное поздравление сотрудников, но и организацию проведения самого корпоратива. В данном случае можно выбрать недорогие подарки и большую часть запланированных средств потратить на проведение самого праздника.

Второй вариант исключает проведение затратного корпоративного мероприятия, что дает возможность поздравить сотрудников более ценными подарками

Как бы не сложилась ситуация, любой стабильной компании не следует забывать о поздравлении клиентов и партнеров. Это не только скажет о вашей стабильности, но и не даст усомниться в вашей репутации и уверенности в завтрашнем дне.

И, конечно же, следует помнить об экономии средств в условии глобальной нестабильности. 

Если ваша компания переживает не лучшие времена, постарайтесь более мягко и компетентно донести до своих сотрудников, что в кризисной ситуации гораздо важнее приложить все усилия, чтобы компания стабильно развивалась. А это в свою очередь залог стабильности и ваших сотрудников тоже.

Самое главное помнить, что залог любого удачного корпоратива - это, прежде всего, сами его участники. И не столь важно, где он пройдет: на дорогой яхте или просто в офисе, в шикарном ресторане или в домашней обстановке в онлайн-режиме.

Самое главное - это позитивное настроение и уверенность в том, что именно ты являешься частью большой сплоченной команды.   

 

Подарки с логотипом компании

Корпоративные подарки

 

-->